mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

О японском фильме

Фестиваль японского кино, прошедший в Астрахани натолкнул меня вот на какую мысль. Существует два варианта реванша за допущенное поражение в войне. Условно я их назвал: германский и японский. Германский вариант реванша - это перенаправление всех сил, ресурсов общества и экономики на военные нужды и доминирование на международной арене исключительно силовым вмешательством в дела других государств, мировое сообщество хорошо могли ощутить это на себе в 1934-1945.
Японский вариант реванша - это сосредоточение всех сил и ресурсов общества исключительно на развитие своей экономике, используя исключительно мирные методы, достижение доминирование в мировой экономике путем продвижения своих высококачественных конкуретноспособных товаров, наконец получения статуса полной независимости для своей национальной валюты. Жаль, что не все дорастают до уровня Японии. #Япония
Tags: #Япония, кино, о кино, размышления, рассуждения, японский фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусор завозят из Волгограда в Астрахань

    Оказывается мусор в Астрахань будут завозить из Волгограда, а возможно и из Москвы! Ужас! " Мусорный карьер появится в Астраханской области для…

  • Мусор

    "... Политолог (Астрахань) Михаил Долиев рассказал о специфике внедрения мусорной реформы в Астраханской области: "В 2017 году оператор…

  • Астраханцы жалуются на смог и запах гари

    Вроде как иностранные агенты на радио Свободе пишут и правильно пишут: "По одной из версий, виноваты пожары тростника в Казахстане, по другой…

  • «Выборы» президента Ельцина в 1996. Взгляд из Астрахани

    Эпиграф: «Когда люди делали деньги, я бегал по баррикадам». Александр Невзоров. В 1996 мне было двадцать лет, но я уже тогда занимал…

  • Астраханских активистов обеспокоили вопросы силовиков об Умном голосовании

    ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И…

  • Ужас в медицине

    Вчера был в поликлинике им Пирогова. Это же ужас и бардак, и главное понимаешь на своей шкуре, что развал всего здравоохранения. К врачам не возможно…

  • Откуда Воняет В Астрахани? Мое мнение

    Я не верю в версию горения в Казахстане по нескольким причинам: 1) В Астрахани после 2010г построено 5 (пять) мусоросжигательных предприятий; 2)После…

  • О транзите власти

    Последнее время участились шутки, мемы в отношении наследника престола Георгия, в связи с его венчанием на территории России. Вы знаете, вопрос…

  • Нобелевская премия

    Рад, что Нобелевская премия мира досталась России, "Новой газете", Муратову. Газета своими расследованиями и статьями давно это заслужила!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments