mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

О возвращении исторических названий. Референдум?

Наши инициативы о переименованию улиц, о возвращении имён, исторической справедливости всколыхнул народ. В Астрахани, в обществе идут жаркие споры, сам слышал. Что интересно, большинство не заметили иные вопросы, которые мы 27 раз выносим на референдум, а именно: выборы мэра, сохранения троллейбуса, раздельный сбор мусора, отправить в отставку думу за поддержку увеличение пенсионного возраста. Зато заметили и написали о переименовании улиц. Значит именно это их и беспокоит.
В основном людей будоражит вопрос оплаты за оформление документов. Сразу Отвечу, что никто реального подсчета расходов не вел. Ну, а сколько стоит чернила на бумаге?
Если речь идёт о смене табличек, то у меня на доме, при Боженове, без всякого переименования, с 2008- 2013 сменили аншлаги - трижды. На третий раз табличка сама отвалилась. И ведь никто не возмутился! За 1 табличку нам, глава Кировского района, предписывал заплатить 500 руб. И то со всеми накрутками.
Вопрос переименования вижу так, будет создана специальная комиссия, куда войдут независимые историки, краеведы, которые постепенно будут решать значимость для Астрахани и России того или иного названия. Жители не будут за это платить дополнительно. Нам нужна преемственность поколений! и я не вижу большого греха, в том что буду например жить не на улице Советской, а на улице Московской, потому что на ней когда-то жили московские стрельцы.

Tags: История Астрахани, декоммунизация, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments