mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Еще одно сказание...

Еще одно свидетельство о фальсификациях на "выборах" в 2021. На этот раз свидетельствует член КПРФ Андрей Смирнов. Сохраню для историю.
Однако, мне иногда кажется, ничего этого не сохранится, как о цивилизации Майи, лишь отдельные обрывки, камни...
Также мне эта школа № 40 особо люба, на "выборах" в 2012 меня из нее выволокли.
Также свидетельство того же члена комиссии по той же комиссии на голосовании в 2020.


"Подмена голосов на надомном голосовании, пожарная эвакуация и вызов скорой помощи. Как фальсифицировали выборы💥

В этом году выборный процесс трёхдневного голосования 2021 года я провёл в статусе члена участковой комиссии № 132 в Астраханской школе № 40.

Скажу, что поле для раздолья фальсификаторов стало просто безгранично. К стандартным махинациям в виде вбросов бюллетеней, заполнения бюллетеней надомного голосования вместо избирателей, «каруселей» и всего прочего добавилось трёхдневное и (что более важно!) двухночное хранение бюллетеней на территории избирательного участка. Проблема в том, что доступ к сейфу имеет председатель комиссии (как правило, бюджетный работник, работающий в бюджетной организации, где находится УИК), который без труда может заменить ваши бюллетени на нужные, с нужными галочками, что в принципе и произошло на голосовании по конституции в прошлом году о чём я раньше писал. А разговоры о защите бюллетеней сейф-пакетами не выдерживают никакой критики - они, при должных знаниях, вполне открываются и закрываются несколько раз без видимых признаков. Но большинство комиссий Астрахани решили не использовать ноу-хау, а избрали хитом сезона по фальсификациям надомное голосование.

Так, по моему мнению, произошло и на моём участке. Все мои попытки защитить волеизъявление жителей микрорайона «Спутник» разбились о нехватку контроля и наблюдателей, но даже вдвоём с моим товарищем-комсомольцем Александром мы сумели значительно попортить нервы фальсификаторам так, что эти выборы они забудут не скоро.

Когда, к неудовольствию руководителей комиссии, мы поняли, что основой фальсификаций станет надомное голосование, то начали предпринимать меры по их предотвращению, но ввиду отсутствия обученных и деятельных наблюдателей от «Справедливой России» (это единственная партия, с представителями которой коммунисты могут объединиться для защиты голосов) и нехватки таких от КПРФ нам пришлось сосредоточиться только лишь на контроле за избирательным участком, но и на нём мы пресекли ряд попыток повлиять на итоги голосования.

В последний день голосования на пару часов неожиданно отключили электроснабжение, которое в том числе питало ещё и камеры видеонаблюдения. Естественно, единоросами организующими выборами резервных источников питания предусмотрено не было. Но это ещё не всё. В школе сработала система пожарной эвакуации, и необходимо было оставить участок, урну для бюллетеней и всё остальное без пристального наблюдения. Но попытки фальсификаторов в общей суматохе вписать необходимые фамилии в список проголосовавших для последующего вброса не увенчались успехом, так как по инструкции при эвакуации члены комиссии покидают помещение вместе с книгами избирателей, о чём комиссия не думала, что я знаю, что я и сделал.

Попытки избавиться от меня не закончились. В последний день выездное голосование на дому решили сделать образцово-показательным и отправить на него всех коммунистов с участка, а самим переключиться на фальсификации в помещении для голосования. Поэтому мне пришлось сослаться на больную ногу для того, чтобы остаться и продолжить наблюдение на участке. Такое положение дел не устраивало махинаторов, и они вызвали скорую помощь для того, чтобы увезти меня в травмпункт и избавиться от моего контроля. Каково же было их неудовольствие, когда неожиданно для них, во время ожидания кареты скорой помощи, я воспользовался своим правом на обеденный перерыв и им пришлось писать объяснительную за ложный вызов.

К сожалению, во время подсчёта голосов, по моему мнению, фальсификаторам уже не надо было ничего делать, результаты фальсификаций на выездном голосовании были слишком обширны и они полностью поменяли итоги голосования. В большинстве, по моим наблюдениям, люди голосовали за кандидата-коммуниста в областную думу и за эсера в Государственную. Они бы обязательно победили если бы не фальсификации и недостаток контроля. Я считаю, что гражданский долг любого мыслящего гражданина должен заканчиваться не только в проставлении «птички» на листочке, но и в полном вовлечении в избирательный процесс в виде контроля за ходом голосования.

Так победим!"

Источник




Tags: выборы, выборы 2021, выборы2021, нарушения, фальсификации, школа № 40
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments