mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Павел Леонидович Карабущенко - помощник политической полиции

Вы думали в АГУ  могут только исключать студентов за митинги протеста? Нет, здесь работают эксперты по чьим показаниям сажают людей. Знакомьтесь Павел Леонидович Карабущенко, профессор, доктор философских наук Астраханского государственного университета.Также Карабущенко П.Л. является заместителем главного редактора журнала «Каспийский регион» (журнал ВАК по специальности «Политология, философия, культурология, экономика, история и конфликтология»).





А вот та самая "экспертиза" и показания профессора Карабущенко П.Л., где человеку за одиночный пикет с плакатом с буквой "Н" и восклицательным знаком состряпали дело и вчера посадили


А это Сергей Васильевич Щербаков, кстати представитель партии ПАРНАС в Избирательной комиссии Астраханской области, с тем самым экстремистским плакатом


Вот что писал "Кавказский узел" 1.10.2021 касательно дела по экстремизму:

"Суд вернул в полицию дело активиста Сергея Щербакова, обвиненного в пропаганде экстремистской символики после акции с плакатом об "Умном голосовании" в Астрахани.

Силовики составили протокол на Сергея Щербакова после его пикета у здания правительства Астраханской области.

72-летний пенсионер  вышел к зданию 3 сентября с плакатом об "Умном голосовании", однако полицейские прервали акцию и изъяли плакат, сообщило 30 сентября "ОВД-Инфо"*.

Щербаков обвинен в изготовлении экстремистской символики с целью пропаганды (часть 2 статьи 20.3 КоАП), указано в сообщении. Отметим, максимальный штраф для граждан по этой статье - 2500 рублей.

Кировский районный суд вернул материалы дела в полицию, попросив уточнить, что силовики сочли экстремистской символикой. "В протоколе об административном нарушении указано на то, что Щербаков С.В. осуществлял агитацию путем проведения одиночного пикета с использованием плаката с надписью... При этом, что является предметом символики либо атрибутики материалы не содержат", - говорится в определении по делу Шербакова на сайте суда.



* издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

** Алексей Навальный - организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента."


То есть, как можете видеть из данного сообщения, даже путинский суд подтерся профессорской "экспертизой".

Жаль только, что вчера до Щербакова докопались уже с другой стороны и посадили на пять суток.



P.S. Пока готовился этот материал,нашел вот такую информацию 2010г.

"...Пока в Москве «легкомысленно» спорили о сталинском прошлом, в Астрахани копнули еще глубже. И выкопали хана Батыя. Оказывается, основатель Золотой Орды не выносил, а, наоборот, привносил свою лепту в историю России. Кроме того, «дружил» с самим Александром Невским. А посему надо непременно поставить хану большой, красивый памятник, сообщает портал «Свободная пресса».

Инициатором-подстрекателем выступил заведующий кафедрой политологии Гуманитарного института Астраханского госуниверситета Павел Карабущенко: «Есть имена, которые вычеркнуты из истории, но их стоит вернуть. Если у нас Александр Невский – «имя России», то давайте и его друга вспомним. Кстати, сам Невский здесь неоднократно бывал. Давайте поставим памятник обоим – и Невскому, и Батыю. Как символ дружбы российского и татарского народов – почему бы нет?»
... Далее Карабущенко продолжает: «Ну, вот смотрите. У нас, в Астрахани, поставили памятник Петру I. А этот царь здесь был всего-то в течение нескольких месяцев, и мало что после себя оставил, – парирует ученый-провокатор. – А когда есть лица куда более значительные для истории города, мне видится странной такая ситуация. Ведь именно при хане Батые Нижняя Волга стала центром огромнейшего государства. Вообще в Астрахани существует нераскрытый потенциал, связанный именно с Ордой. В 100 км от областного центра, возле села Селитренное, находятся развалины Сарай-Бату – того самого легендарного Сарая, столицы Золотой Орды, куда ездили за ярлыками русские князья. Это – памятник международного уровня! И раз мы начинаем говорить об этом – действительно, давайте подходить объективно. Астраханское ханство – эпизод в истории России. К нему надо относиться как к культурному наследию».

На счет Петра Первого я сам помню, профессор весьма критически высказывался в отношении установки его памятника в Астрахани.








#Астрахань, #БессмертныйБарак, #Парнас, #Скрепа, #бессмертныйГулаг, #гулаг, #декоммунизация, #нетПолитическимРепрессиям, #палачи, #политика, #репрессии, #Навальный #АлексейНавальный #умноеГолосование #Фбк,#яОстаюсьДома, #СвободуНавальному, #свободуПолитзаключенным, #НежелательнаяОрганизация, #СвободуПолитЗаключенным, #ГражданскоеОбщество, #политика, #политическиеРепрессии, #ПавелКарабущенко #КарабущенкоАстрахань, #АГУ, #АстраханскийГосударственныйУниверситет, #экстремизм,#одиночныйПикет, #пикет, #протест, #АГУсейчас​​ #магистрыАГУ​​ #абитуриентыАГУ​​ #поступаю_в_АГУ​​ #АГУэтоЯ​​ #выпускникиАГУ​​ #ректорАГУ​​, #ФСК2021​​,
#Россиябудетсчастливой, #астраханскаяОбласть, #яОстаюсьДома, #яАстраханец, #обновленнаяАстрахань, #суд, #судебноеЗаседание, #судебныйПроцесс,
Tags: #АГУ, #АГУсейчас, #АГУэтоЯ, #АлексейНавальный, #АстраханскийГосударственныйУниверситет, #Астрахань, #БессмертныйБарак, #ГражданскоеОбщество, #КарабущенкоАстрахань, #Навальный, #НежелательнаяОрганизация, #ПавелКарабущенко, #Парнас, #Россиябудетсчастливой, #СвободуНавальному, #СвободуПолитЗаключенным, #Скрепа, #ФСК2021, #Фбк, #абитуриентыАГУ, #астраханскаяОбласть, #бессмертныйГулаг, #выпускникиАГУ, #гулаг, #декоммунизация, #магистрыАГУ, #нетПолитическимРепрессиям, #обновленнаяАстрахань, #одиночныйПикет, #палачи, #пикет, #политика, #политическиеРепрессии, #поступаю_в_АГУ, #протест, #ректорАГУ, #репрессии, #свободуПолитзаключенным, #суд, #судебноеЗаседание, #судебныйПроцесс, #умноеГолосование, #экстремизм, #яАстраханец, #яОстаюсьДома, АГУ, Астрахань, Навальный, Политзаключенные, Политические репрессии, аресты, полиция, суд, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странное

    Начало заседания Избирательной комиссии Астраханской области, посвященное отказу в проведении нашего референдума, задержалось на 15 минут. Неожиданно…

  • Анализ(-ы) членов областной избирательной комиссии

    Пост написан по впечатлениям от попытки участия в формирования нового состава ИКАО. Я уже писал, что ПАРНАС выдвигал кандидатуру в Избирательную…

  • Липовая оппозиция

    Читаю, астраханское отделение партии "Справедливая Россия" выступила против мэра Астрахани Марии Пермяковой. Но позвольте, зачем фракция…

  • В Астрахани в результате оптимизации уничтожили почти два десятка котельных

    В сети вк появился крик о помощи, люди остались без отопления. Причина тоже не ясна, но что-то у властей нет позывов решить проблему. На дворе…

  • Выборы 1995. Что запомнилось?

    Первых мой опыт наблюдения был на парламентских выборах в 1995. Правда, забыл выборы в 1994, где я тоже наблюдал. В 1994 были довыборы в Областное…

  • Космический зонд BepiColombo

    Как-то не замечено прошел запуск космического зонда BepiColombo («БепиКоломбо»). Это совместная работа Европейского космического агентства (EKA) и…

  • Фильм «Седьмой спутник»

    Посмотрел фильм режиссера Алексея Германа, и этим все сказано. Хотя, вроде бы и советский фильм 1967 года. Фильм явно готовился к юбилею 50-летию…

  • Ну не может Шеин не соврать!

    В период агитационной кампании, в сентябре попалась мне в руки шеинская газета "Житель". И как обычно, я обнаружил в ней ложь. Если я…

  • Просветительский проект "Мемориал"

    Я против закрытия центра "Мемориал"! Так как эта организация рассказывает о людях репрессированных в настоящее время, помогает узникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment