mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Записки о совещании

Сегодня попал на совещание по сохранению культурного наследия. В начале выступил губернатор Жилкин, который как раз перед встречей общался с погорельцами сгоревшего вчера жилого дома. А.А. Жилкин с ходу обвинил самих жильцов, "которые сами виноваты запустили свой дом и застроили все прилегающие площади всякими сараями".
Следующей выступила министр культуры И.В.Тарасова, которая начала было зачитывать сухие статистические данные, но губернатор ее быстро оборвал прокомментировал ее и передал слово следующему докладчику.
Выступал А.А.Агеев (директор АУ АО ГНПУ "Наследие"), рассказал о проекте создания охранных зон. Я так понял, что по одному варианту зона охватит территорию Белого города, по второму будет находится между Кутумом и Канавой как бы на острове. Об этом проекте я слышал еще во время Перестройки в восьмидесятые годы. Тогда предлагали сделать центр закрытым для автомобильного транспорта.
Дошло наконец слово Ивану Кузнецову (начальник управления по сохранению культурного наследия) по ходу выступления Жилкин делал замечания, например пообещал засадить докладчика за решетку, если здание "Городского училища" (которое находится по адресу: г. Астрахань, пересечение улиц ул. Советская, д. 26 и ул. Шелгунова, д. 18) рухнет. Оно ведь теперь без крыши и осадки будут сильно разрушать памятник. Жилкин пожурил Кузнецова, что он даром ест хлеб, а получает зарплату как губернатор. Почему губернатор реагирует раньше, чем управление культуры? задавал Жилкин вопросы.
Я выбрал минуту и предложил губернатору, "У нас очень много памятников культуры - жилых домов. Из-за того, что во время не устраняют аварию на трубах и электрическом кабеле в таких домах происходит дальнейшее разрушение коммуникаций, фундамента. В то время как вопрос может быть решен за 5тыс-20тыс рублей, но это не делается из-за недостатка средств. В старых домах дел хватает. Тем временем ущерб наносимый дому возрастает, поэтому я предлагаю принять региональную программу помощи жилым домам - памятникам культуры...
Жилкин обвинил Кузнецова в том что последний не мог нормально объяснить сколько планируется вырубить деревьев в кремле из-за чего возник целый скандал в обществе.
В настоящее время по первому этапу собираются спилить 45 деревьев и 36 кустов, только те которые стоят на пути проводки коммуникаций и все вязы. Жилкин подчеркнул особо, что вязы он не любит.
Выступал ген директор ООО "Возрождения" С.Г.Нихаев, который поведал, что в кремле планируется снятие грунта на большую глубину, как это было когда-то, замена всех коммуникаций. Тут я задал вопрос, не хотят ли заменить пластиковые трубы проложенные десять лет назад, у которых срок службы двадцать пять лет?
Ответ был, что планируется, так как воду в них качали с Волги и трубы забились ракушками.
На мой вопрос, о проведении археологических изысканий перед проведением земляных работ ответили, что они уже проводятся в составе восьмидесяти археологов.
Директор Картинной галереи И.И.Петрова рассказала о планируемых изменениям в музее поэта Велимира Хлебникова. Я задал вопрос, не собираются ли поставить памятник поэту? А то русские писатели последнее время как-то обделены в Астрахани. На что получил ответ губернатора Жилкина, что если я изыщу деньги, то он предоставит мне разрешение и место (У кого есть предложения, где найти средства?). Но вмешалась Ирина Родненко и заявила: "Ставьте Хлебникову памятник - за свой счет, если так хотите!"
Мне кажется, что строительные работы на территории кремля это неизбежное неотвратимое зло, так как на них уже выделены громадные деньги. Я предлагаю отдать все эти деньги подрядчику, как когда-то русские князья платили татарским ханам, с одним условием, чтобы они не трогали город.

Хотел выложить здесь аудиозапись с того совещание с губернатором, но яндекс все удалил.



#хроникиАпокалипсиса #культура #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры #Астрахань #патриоты #патриотыРоссии #Россия #уничтожениеКультуры, #БелыйГород, #памятникКультуры, #яОстаюсьДома, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #ГородскоеУчилище,
Tags: #Астрахань, #БелыйГород, #ГородскоеУчилище, #Россия, #засраки, #засракуля, #культура, #министерствоКультуры, #минкульт, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #патриоты, #патриотыРоссии, #реновация, #реновацияВастрахани, #снос, #уничтожениеКультуры, #хроникиАпокалипсиса, #яОстаюсьДома, ЖКХ, Жилкин, Хлебников, круглый стол, рассуждения, уничтожение культуры
Subscribe

  • Опять сливают

    Записал это видео в феврале 2021 на Адмиралтейском мосту, что по ул. Бэра, на перекрестке ул. Наб. 1 мая. Опять неизвестные лица сливают отходы в…

  • Пикет

    В очередной раз во время проведения одиночного пикета сотрудники полиции в штатском, подошли к Сергею Васильевичу Щербакову, которому исполнилось 72…

  • Мои твиты

    Вс, 06:13: На Больших Исадах опять разлилась канализация https://t.co/KVagaZm9nc #яОстаюсьДома #covid19 #Бабушкин

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Опять сливают

    Записал это видео в феврале 2021 на Адмиралтейском мосту, что по ул. Бэра, на перекрестке ул. Наб. 1 мая. Опять неизвестные лица сливают отходы в…

  • Пикет

    В очередной раз во время проведения одиночного пикета сотрудники полиции в штатском, подошли к Сергею Васильевичу Щербакову, которому исполнилось 72…

  • Мои твиты

    Вс, 06:13: На Больших Исадах опять разлилась канализация https://t.co/KVagaZm9nc #яОстаюсьДома #covid19 #Бабушкин