mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

написали жалобу в прокуратуру за оскорбление чести и достоинства


Слово не воробей, а вполне себе уголовная статья. Так решили юристы из общественной организации "Юристы Юго-Запада" и написали жалобу в Генеральную прокуратуру и верховному судье на шутки КВН. Под прицелом оказалась команда Камызякского края из города Камызяк Астраханской области. Юристов зацепили высказывания веселых и находчивых о судье. Они посчитали их оскорбительными для судебной власти в целом. Свою жалобу блюстители закона назвали «Глумление над судьями в эфире ОРТ !!!! Смотрит ли прокуратура КВН?» А в самой бумаге даже указали, на что конкретно они обиделись.

«Приходи завтра тебя будем судить… у нас ведь Камызякский суд что-нибудь придумаем», - в то время как судьи не придумывают наказания, а только разрешают спор в рамках действующего законодательства;

«Шмальни ему прямо в живот, ты все равно чумачеий тебе за это ничего не будет» - что в свою очередь является призывом к противоправному поведению с консультацией о способах избежать наказания в дальнейшем;

«Адвокат заткнись, ты у нас адвокат, вот и заткнись» - что является оскорблением лиц участвующих в отправлении правосудия

В отношении судьи обличенного в мантию высказываются слова «ДУРАК»;

Кроме того демонстрируется не пристойное поведение - игра в азартные игры, сопротивление полиции, подражание звукам животных, управление транспортом в состоянии опьянения, а также абсолютное незнание судом законодательства, использующего в качестве наказания «Расстрел, немедленно в зале суда»"*.

- Эти шутки - проявление неуважения к суду. И подобные деяния надо наказывать. И статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей. Также мы просим изъять ролик из Интернета, - объяснил свои цели руководитель общественного движения «Юристы Юго-Запада» Вячеслав Миронов.

Именно ему пришла в голову идея написать жалобы. Теперь юрист ждет ответа от инстанций. Прокуратура должна исследовать видео на предмет оскорбительных высказываний. А из Верховного суда обязаны прислать проверку в суд города Камызяк, чтобы выяснить, действительно ли там творится то, что показывают по телевизору.

Но сначала в Камызяк позвонили корреспонденты «Комсомолки».

- Какая жалоба, мы ни о чем не просили, - удивились в камызякском суде.

- А еще и проверка? А вы не шутите? - уже всерьез заволновался помощник председателя. - Надо будет шефу сказать.

В общем, у команды КВН Камызякского края есть повод для новых шуток. Кстати, в суд на команду могут подать полицейские, врачи, мэр города (см. здесь). Шутки о них есть почти в каждом выступлении кавээнщиков.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments