Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Нав

Обещанию построить приют для животных в этом году 30 лет. История Собачьего приюта

Помню в в детстве, в восьмидесятые годы городские, партийные власти в Астрахани обещали, что построят приют для бродячих животных. Должность чиновника, как бы мэра города, звучала в те времена "Первый секретарь Астраханского Горкома партии (КПСС)". Звали того чиновника Валерий  Пащенко. Сейчас, а в детстве особенно, я очень переживал за собачек и кошечек. Я даже представлял себе, как советские строители возводят многоэтажный корпус для животных, героически перевыполняя плановое задание, работая без выходных, в три смены.
...Как-то подзабылась история с приютом. И вот занимаясь в архиве, наткнулся на документ от 1989.Предвыборные обещания коммунистов. Вероятно, кто-то на встрече с избирателями попросил построить приют для животных, а его в документах провели, как
"Построить загон для содержания бродячего скота". Много кто с тех незапамятных пор обещал построить столь сложный объект, но не выполнил обещания. Сейчас вот губернатор Астраханской области Бабушкин обещает и не выполнит, не решит проблему.

Вот выписка: Мероприятия по улучшению проживания населения и дальнейшему социально-экономическому развитию микрорайона "Северный" Трусовского района города Астрахани от 1989 года


Пункт 18 гласит: "Построить загон для содержания бродячего скота". Сроки: май 1989. Ответственные лица: Сидельников, Хасьянов, Котлов.



Сейчас тоже обещают и даже построили что-то, но все это далеко от идеала. Обслуживают данный приют первые попавшиеся люди, а не переживающие за свое дело волонтеры. Где государство там грязь и бардак.

Снимок обещанного собачьего приюта




#Астрахань, #приютДляЖивотных, #Бабушкин, #ИсторияАстрахани, #собачийПриют, #приютДляСобак, #волонтеры, #кинологи, #доброта,


Нав

"Реальная белка"

Посмотрел с детьми (под видом сопровождения) мультик "Реальная белка". Должен заметить, "Матильда " - детский лепит! Либеральная гидра, пляшущая под дудку забугорной камарильи, дотянулась и до детских мультов! Россия погибнет, если это не остановить! Посудите сами: мэр-взяточник, собирающий деньги чемоданами, задумал благоустроить парк, построить детские аттракционы, любой астраханец бы спасибо сказал и вечно голосовал за него! Не беда, что гибнет парк, а с ним деревья и его обитатели. Но на пути коррупционера встают сетевые хомячки и прочие белки. У них там даже грызуны организуют гражданское сопротивление. Мэр - лошара, вместо того чтобы объявить об опасности внешней угрозы и пятой колоны, натравливает на белок, крысоловов с автозаками.... Вообщем, кончается поимкой мздоимца.

Нав

ЭкоМитинг в защиту зверей

Сегодня был самый необычный митинг, в котором я когда-либо участвовал. Митинг в защиту животных. Происходящее создавало у меня иллюзию, что я нахожусь в Европе. Побольше бы таких митингов!

В митинге приняли замечательные люди. Лозунги мне нравятся: Мех не наряд, а часть тела зверят!
Против страдания живых существ!


Collapse )
#гуманизм,
Нав

Честность

Обратил внимание в японских фильмах на два момента. В фильме "Зоопарк" умирают две гориллы от очень заразного заболевания. Срочно обследуются все животные и люди, заболеваний ни у кого не выявлено. Директору зоопарку советуют не обнародовать причину   смерти обезьян, ведь из-за этой информации снизится посещаемость, появится причина закрыть зоопарк. Но директор будто истинный самурай, в соответствии с кодексом чести,  идет на пресс-конференцию...

В другом  фильме про покорителей неприступной горной вершины, есть эпизод, когда топографы взбираются на вершину обнаруживают наконечник полу-ржавого посоха буддийского монаха. Оказывается тысячу лет назад вершина была покорена. Как бы могли поступить некоторые, выкинули бы находки подальше. Первыми топографы так и не были признаны.
Так что,  японцы акцентируют в своих фильмах  на честность. 
Нав

ФСО на параде: фотохроника одной спецоперации

Оригинал взят у kraiukhin в ФСО на параде: фотохроника одной спецоперации
Оригинал взят у Норвежского Лесного

Большинство людей считает, что военные парады - это демонстрация огневой мощи страны, или осязаемое свидетельство ее боеспособности, или частный случай бряцания современным оружием на потеху публике. Впрочем, эти же люди обычно верят в гомеопатию, сидящего на небе мужика, дисбактериоз и прочую поебень.

Но есть особые, специально подготовленные профессионалы, которые лучше других понимают, сколько на самом деле боевой мощи содержится в макетах и пустых футлярах от межконтинентальных ракет, ежегодно катающихся по Красной площади Москвы 9 мая: ноль целых, ноль десятых.

Люди эти работают в Федеральной службе охраны Российской Федерации.

Во время военного парада на Красной площади их главная задача - любой ценой защитить президента от защитников Отечества и удостовериться в том, что угроза всего этого грозно выглядящего потешного спектакля - нулевая. Потому что сотрудники Федеральной службы охраны понимают: если военнослужащему дать настоящий бронетранспортер, он может из этого бронетранспортера ебануть по Кремлю. Если военнослужащему дать боеспособный танк, он может ебануть по Кремлю из танка. Если военнослужащему дать всамделишный "Тополь-М", он может так ебануть по Кремлю, что мало не покажется. Если военнослужащему дать неигрушечный "Искандер", то он может ебануть по Кремлю из "Искандера". И даже если дать военнослужащему один-единственный нехолостой патрон, он во время парада может попробовать засадить пулю в лоб любимому президенту страны.

В ФСО это очень, очень хорошо понимают.

Поэтому каждый год 9 мая сотрудники ФСО тщательно инспектируют потешный псевдовоенный парад перед запуском на Красную площадь, чтобы удостовериться в его полной и окончательной небоеспособности.

Сегодня дружная редакция нашего персонального блога расскажет, как эти мужественные люди и собаки проверяли боеспособность обезвреженной военной техники 9 мая 2011 года, как одна бдительная федеральная служебная овчарка едва не сорвала парад, почуяв чуть ли не взрывчатку в транспортно-заряжающей машине 9Т250 комплекса "Искандер-М", и как профессионалы из ФСО разобрались с этой обнаруженной угрозой миру при помощи составления рапорта.


Фотографии: Норвежский Лесной



Collapse )

Нав

Большая прогулка в Астрахани

Сегодня состоялась Большая прогулка с Олегом Шеиным и с Долиевым М. как я и обещал на набережной реки Волги.
Мы двинулись от стрелки и пройдя некоторое расстояние остановились возле уличных музыкантов.


КАКБЭ КОНТРАБАС В КУСТАХ

Collapse )